Weine aus Deutschland

Vielfältige Aromen

Im Streben nach unbedingter Qualität hinterfragen Deutschlands Winzer heute Konventionen, geben sich eigenwillig und setzen verstärkt auf die Selbstverständlichkeit möglichst gesunde Trauben und ihrer schonenden Verarbeitung. Ihr Motto dabei: Am Ende zählt das, was ins Glas fließt.


So verbinden frische Weißweine gekonnt Spaß und Anspruch, indem sie nach frischen Wiesenkräutern duften oder Fruchtaromen von Äpfeln, Zitrusfrüchten und Aprikosen haben und mit Tönen von Mandeln, Karamell und Honig für Wohlgeschmack sorgen. Oder echte Rotweine – tiefschwarz, voluminös, mit kräftigen Tanninen und Aromen von dunklen Beeren –, die bei Gesprächsrunden die Zeit vergessen lassen.

Deutscher Wein weckt heute das Bewusstsein für den Wert seiner natürlichen Grundlagen. Erleben, schmecken und riechen auch Sie die aus ihrem Dornröschenschlaf erwachte deutsche Weinkultur. Genießen Sie bei uns die besten Tropfen aus Baden, Rheinland-Pfalz, Mosel-Saar, Nahe und Rheingau, vergleichen Sie – und finden Sie Ihren Lieblingswein.

Unsere Empfehlung

2021er Muskateller trocken
Weingut Georg Naegele, Hambach

Passt gut zu:
Idealer Essensbegleiter, der vor allem zu herzhaften,würzigen Gerichten passt. Ideal zu deftigen Fleischgerichten oder herzhaften Käsegerichten wie Raclette oder Käsefondue. Probieren Sie diesen Muskateller auch einmal zu Rindfleisch- oder Wildgerichten oder zu einer Käseplatte. Geheimtipp für alle, die auf einen kräftigen Essensbegleiter nicht verzichten wollen, aber nicht so gerne Rotwein trinken.

Wunderbar schmelziger, fruchtiger Muskateller mit ausgeprägter Frucht. Im Duft an Birne, Apfel und exotische Fruchtaromen.
Toller Begleiter auch für laue Sommerabende.

2017er Spätburgunder, Weingut Knipser 

Passt gut zu:
Braten, geräuchertem Schinken und reifem Käse


Das Zusammentreffen von Reinheit, Kraft und Lebendigkeit. Dieser Spätburgunder besticht durch eine feinnuancierte und erfrischende Länge im Mund. Konzentration versteht sich nicht als Wucht oder Fett, sondern als elegante Nachhaltigkeit, die allein von intensiven Traubenaromen getragen wird.