Weine aus Italien
Feinfruchtige Lebensfreude
In Italien ist Wein mehr als ein Getränk, er steht für Spontaneität, Lebensfreude und Leichtigkeit. Ein Schluck und wir denken an enge Gassen, wilde Berge und das Meer. Doch worin liegt das Geheimnis des italienischen Weines? Vermutlich in der Kunst, die richtigen Dinge in aller Schlichtheit zusammen zu fügen.
So entdecken einige Winzer in Italien ihre Weißen und Roten neu, und die Welt staunt über die Kraft uralter, einheimischer Rebsorten. Sie gelten als das eigentliche Potenzial des Weinlandes, da sie das Beste aus dem Boden holen – ob im Piemont, in Venezien, Sizilien, Apulien, Umbrien oder in der Toskana.
Von sehr schlank über würzige Aromen bis hin zu trocken mit einer Note von Orangen und Zimt weisen italienische Weine eine nahezu unbegrenzte Geschmacksvielfalt auf und sind dabei sehr tanninarm. Wir fangen diese ursprüngliche Abwechslung in unserer Italien-Auswahl ein. Lassen Sie sich von uns entführen und entdecken Sie das Beste aus Italien.
Unsere Empfehlung
2020er "Donnalú" Falanghina, Cantina Francesca
Passt gut zu:
Edelfischen, Perlhuhn, Wachtel, weißen Saucen
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt dieser Falanghina. Ein sehr aromatischer und dennoch überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten!
2019er „Duetto“ Tremani, Apulien
Passt gut zu:
Pasta, Schmorgerichte
Leuchtendes und lebendiges Rubinrot. In der Nase fein und intensiv, mit schönen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Im Gaumen ist er vollmundig, mit einem guten Körper. Angenehmer und langer Abgang.