Weine aus Italien

Feinfruchtige Lebensfreude 

In Italien ist Wein mehr als ein Getränk, er steht für Spontaneität, Lebensfreude und Leichtigkeit. Ein Schluck und wir denken an enge Gassen, wilde Berge und das Meer. Doch worin liegt das Geheimnis des italienischen Weines? Vermutlich in der Kunst, die richtigen Dinge in aller Schlichtheit zusammen zu fügen.

So entdecken einige Winzer in Italien ihre Weißen und Roten neu, und die Welt staunt über die Kraft uralter, einheimischer Rebsorten. Sie gelten als das eigentliche Potenzial des Weinlandes, da sie das Beste aus dem Boden holen – ob im Piemont, in Venezien, Sizilien, Apulien, Umbrien oder in der Toskana.

Von sehr schlank über würzige Aromen bis hin zu trocken mit einer Note von Orangen und Zimt weisen italienische Weine eine nahezu unbegrenzte Geschmacksvielfalt auf und sind dabei sehr tanninarm. Wir fangen diese ursprüngliche Abwechslung in unserer Italien-Auswahl ein. Lassen Sie sich von uns entführen und entdecken Sie das Beste aus Italien.

Unsere Empfehlung

2020er "Donnalú" Falanghina, Cantina Francesca

Passt gut zu:
Edelfischen, Perlhuhn, Wachtel, weißen Saucen


Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt dieser Falanghina. Ein sehr aromatischer und dennoch überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! 



2019er „Duetto“ Tremani, Apulien

Passt gut zu:
Pasta, Schmorgerichte 

 

Leuchtendes und lebendiges Rubinrot. In der Nase fein und intensiv, mit schönen Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Im Gaumen ist er vollmundig, mit einem guten Körper. Angenehmer und langer Abgang.